当前位置:首页 > 走进荆门 > 旅游荆门 > 地方特产

沙洼花生

2014-12-09

 

  清朝末年,在马鞍山(今双喜村二组)以南的土地中,生长着一些野花生(俗称小花生),这种野花生的特点是每颗壳内两粒子、体型较小、味道香脆、爽口。后来双喜人把这种野花生的种子引进到自家的农田种植,把这种花生取名叫沙洼花生,沙洼花生每株根部多为盘缠生长,所以也叫盘生,其植株抗潮、耐旱性强,平均亩产为200斤左右,且次年不用换地种植。直至上世纪60年代,农村推广良种花生,老沙洼花生逐渐消失。但新品种花生在当地种植规模更大,品质更好,仍被人们称为沙洼花生。


1

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040