当前位置:首页 > 走进荆门 > 旅游荆门 > 地方特产

毛李荸荠

2014-12-09

  【毛李荸荠】产于沙洋县毛李镇,因其形如马蹄和栗子,俗称马蹄、地栗。荸荠皮色紫黑,肉质洁白,味甜多汁,清脆可口,自古有地下雪梨之美誉,北方人视之为江南人参。荸荠既可作为水果,又可作蔬菜,是大众喜爱的时令食品。荸荠中含有的磷是根茎蔬菜中最高的,能促进人体生长发育和维持生理功能,促进代谢,预防麻疹、流行性脑膜炎等急性传染病。同时具有清热泻火、凉血解毒、利尿通便、化湿祛痰、消食除胀等功效。毛李荸荠以个大、质脆、味甜、皮薄、水分足等特点深受城乡居民喜爱,特制的蜜饯荸荠行销湖南、武汉、荆州地区和美国市场。




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040