当前位置:首页 > 走进荆门 > 旅游荆门 > 地方特产

金针菇

2014-12-09

  产于沙洋县马良、高阳镇,是世界上著名食用菌之一,因其菇体色泽金黄、菇柄细长似金针菜而得名。金针菇菌盖滑嫩、柄脆、营养丰富、味美适口。金针菇中含多种维生素、氨基酸和核酸,日本称之为“增智菇”,并对高血压、肠胃道、肝脏等疾病均有疗效。国际市场上被称为“超级食品”,在我国被称为“中国超级名菜”。沙洋县高阳镇垢塜村是全省有名的“金针菇之乡”。


1

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040