当前位置:首页 > 走进荆门 > 旅游荆门 > 地方特产

京山板栗

2014-12-08

   京山板栗:京山县是全国名特优经济林板栗之乡,主要产自三阳、绿林等镇,全县现有板栗经济林面积20万亩,其主要特色品种为“青毛早”、“红毛早”。该品种属全国最早熟品种,该板栗1989年被省林业厅指定为全省推广栽培的早熟优良品种。一般于每年的中秋节前夕上市,且品种优良,深受广大消费者的厚爱。京山县现有优质板栗1万公顷,年产量已达到6000吨以上,并每年以20%的速度增长,并远销国内外。京山板栗以其优良的品质,生产季节早受到消费者青睐,并得到美国、法国、意大利等国专家高度评价。



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040