当前位置:首页 > 走进荆门 > 发展荆门 > 友好城市

概述

2014-10-21 市外侨局

   1981年,荆门市被国家列为对外开放城市。自此,荆门市广泛开展了与国外城市的友好交往活动。我市相继与澳大利亚图文巴市、日本大分县日田市、新西兰陶泊市、立陶宛克莱佩达市、吉尔吉斯斯坦卡拉巴特市、美国新墨西哥州里奥兰曹市、美国俄亥俄州兰卡斯特市进行了友好交往,并于1997年10月与美国里奥兰曹市签订了友好城市协议书,实现了我市在友城工作上零的突破。另外,钟祥市与罗马尼亚泰古奇市、京山县与日本二本松市也开展了积极的友好交往。2012年以来,市委、市政府高度重视与国外开展友好城市交往工作,先后与美国加利福尼亚州纳帕市、意大利坎帕尼亚大区卡塞塔市和加拿大安大略省北格兰盖瑞市签订了建立友好城市关系备忘录,并以此为平台,在经贸、科技、文化、教育等领域不断与国外开展实质性交往。


1

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040