当前位置:首页 > 走进荆门 > 城市概况 > 信息产业

邮政

2017-08-18 年鉴编辑部

   【概况】全市邮政实现收入2.02亿元,比上年增长11%,完成省公司计划任务的100%,规模列全省第9位。其中金融类业务实现收入1.47亿元,增长10%,占总收入比重的73%。全员劳动生产率、通信质量指标达省公司要求,邮政客户综合满意度达88分。
  邮政储蓄。全年新增储蓄余额12.5亿元,达到95亿元。全市通过开展“四项工程”、“两项竞赛”,强化客户维护,促进了客户增量;加大中小企业工资、拆迁补偿款、粮棉油收购等资金代收代发等项目开发,有力推进卡业务和电子银行的发展全年销售综合理财产品10.6亿元。在加大业务发展力度的同时,从严控制业务费、代理费、印制费等业务成本,继续强化欠费和库存管控,保障全市邮政现金流入稳定增长,全年实现有效收入1.56亿元,比上年增长13.80%,有效收入占比76.50%,高于全省平均2.5个百分点。
  网点设施建设。全市投入资金5100多万元用于网点建设,全年累计启动建设项目18处、完成17处。新建“职工小家”11个,“投递员之家”3个,累计建成“和谐职工之家”22个。在加快项目建设的同时,加大自助设施、网运设备、信息化系统的投入。全年新投入存取款一体机(CRS)12台,布放商易通337台、视频广告终端70台、补登折机40台、叫号机18台、支局视频会议主机23台。建成“三农”服务站478个,建成360个便民服务站,为居民代缴代收费等提供一站式便捷服务;发挥渠道优势,构筑“农产品进城”的绿色桥梁,为宣传推介荆门形象、服务中小企业、服务地方经济发展发挥了积极作用。
  人力资源管理。全年组织前台398名、后台467名员工参加了邮电干校组织的业务技能及管理封闭式培训,培训合格率均达100%。加大员工持证要求及管理力度,市局对全局金融从业人员提出了“金融四证”持证要求,年底,全市有通信要及人员918名,其中678名持证,持证率73.86%。市局按季开展了全市营投人员“双十佳”评选活动,以点带面促进了全市营投窗口服务转型。全市涌现出近40名优质服务明星个人,对全市邮政营投窗口的优质服务创建起到了积极推动作用。
  年内,泉口支局荣获“第五届湖北省邮政部门先进单位(集体)”称号,后港支局支局长黄淑珍荣获“第五届湖北省邮政部门劳动模范”称号。与市文明办联合开展“荆门好人”评选表彰活动,京山县绿林支局投递员李再学当选为“湖北好人——最美乡村邮递员”并代表全省邮政系统领取了省交通厅颁发的“十行百佳”标兵荣誉称号。市邮政局荣获2013年“荆门市最佳文明单位”称号。(曾娟娟)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040