当前位置:首页 > 走进荆门 > 城市概况 > 市花市树

紫薇花、菊花(市花)

2017-11-02

紫薇花

  紫薇:树姿优美,树皮光滑,花色艳丽,花期极长,由6月可开至9月,有“百日红”之称,紫薇花在中国称为吉祥幸福之花。在我市城乡山地均有种植,山间仍有野生紫薇分布,适应性强,易于繁殖培育,城镇绿化运用较广泛,目前已在我市城乡大面积种植与培育,初步形成产业化经营,紫薇花节已成为我市对外宣传的一张名片。

 

菊花

  菊花:我国传统十大名花之一,在我国已有2000多年的栽培历史。菊花与梅、兰、竹一道,是中国文人心目中的“四君子”之一,不仅是文人人格和气节的写照,而且还是吉祥、健康和长寿的象征。菊花为短日照植物,多年生草本植物,形态优美,观赏价值高,花色有红、黄、白、紫、绿、粉红等,在我市城乡广泛种植,乡间有野生菊花分布。每年一届的菊花展已成为我市固定节日,深受市民喜爱,形成了独具特色的“菊花文化”。目前,第十二届中国(荆门)菊花展,花朵娇艳,游人如织,菊花的影响在荆门根深蒂固。




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040