当前位置:首页 > 走进荆门 > 城市概况 > 古迹遗存

白云楼

2016-12-23 年鉴编辑部

  

  位于湖北省荆门市中心城区。白云楼是为纪念道教著名人物——吕洞宾而修建的,其建筑风格独特,石雕工艺精湛,堪称我国古代建筑艺术的瑰宝。白云楼所在地最初有一洞,名太平洞,始创年代可上溯到东汉末期。后随着道教的发展,唐宋期间更名为卧云洞,俗称白云洞,清乾隆五十一年(公元1786年),辟洞建台,拆庙建楼,形成了大规模的建筑群体,洞、台、楼保存至今。1995年,复修白云楼古建筑群,重现历史文化名城的昔日辉煌。现已部分恢复白云楼古建筑群的历史面貌,当您进入山门后,各种奇景映入眼帘:浩气凛然的吕祖神像,曲径通幽的洞天福地,雕刻细腻的神像图案,高耸入云的仙乡琼楼,可将游人的思绪带向已经逝去的岁月。




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040