当前位置:首页 > 走进荆门 > 城市概况 > 古迹遗存

屈家岭文化遗址

2016-12-22 年鉴编辑部

  

屈家岭桃花

  屈家岭文化遗址位于屈家岭管理区,历史悠久,文化灿烂,名胜古迹星罗棋布,山川、河流风光秀丽,为华中自然风光旅游带。有全国重点文物保护单位屈家岭遗址,中外闻名,是新石器时代的一处文化遗产,距今4600余年,为长江流域古文化的代表之一;有雁门口古战场、天子寨、绿林关、白龙观风景区、六大禅寺遗址、梁庄王墓等著名古墓群、古战场遗址、古文化遗址、古寺庙遗址;有著名的现代革命纪念地黎家集苏维埃政府旧址、革命烈士就义旧址、黄家冲修械所旧址、下洋港迫降旧址、王家咀遇难旧址、枣树岭烈士墓等;有独具特色的中南地区最大规模的梅花鹿养殖基地;还有万亩桃园,已种植桃、梨、桔等水果3万余亩,在这个山清水秀的地方,丰富的人文景观和文物古迹与幽美的自然环境融为一体。


1

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040