当前位置:首页 > 走进荆门 > 城市概况 > 古迹遗存

纪山荆楚文化旅游区

2016-12-23 年鉴编辑部

  

楚简

  位于沙洋县纪山镇,是一个集文化旅游、宗教考古、自然观光为一体的休闲度假旅游区。这里风景优美,一年四季祥云普照,且历史文物古迹众多,轰动世界的“中国第一古尸”和“郭店竹简”就诞生在此。早在三千多年前,楚国故都纪南城就在这片神奇的土地上喧赫了四百余年,楚国历经二十余代君王,王室贵族死后均葬于此,计有封土坟冢一千余座,且隐于地下的不计其数,其中分布最为密集的纪山镇古墓群被列为国家重点文物保护单位。据史料记载:纪山有诸多王墓,南有天子冢,北有妃子山,东有梁王墓,西有楚陵园。规模最大的薛家洼王陵,坟脚直径百余米,高十余米,由矩形台、祭坛、冢区和五级台阶构成,极为壮观。景区内另有金牛冢、九汊峪、龙潭、禅师塔、古驿站、地下千年古纪山寺(明)等诸多名胜景点。


1

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040