当前位置:首页 > 网上办事 > 重点办事事项 > 公积金贷款 > 常见问题

职工申请住房公积金贷款,需哪些具体条件?

2014-10-21

  申请个人住房公积金贷款需同时具备以下条件:
  (1)夫妻双方及其所在单位均能按时足额缴存住房公积金。新实行住房公积金制度单位的职工或新参加工作的职工,需连续六个月以上足额缴存住房公积金(截止贷款申请月止)。
  (2)有符合法律规定的购、建房合同(协议)及有关文件。
  (3)具有一定比例的自筹资金。
  (4)同意用自有、共有、第三方自然人的房产、住房公积金或“中心”认可的有价证券进行担保。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040