当前位置:首页 > 网上办事 > 重点办事事项 > 公积金贷款 > 常见问题

在什么条件下,职工个人可以申请住房公积金贷款?

2014-10-21

  (1)贷款申请人必须是正常缴住房公积金的职工。住房公积金是一种具有互助性质的储金,只有按规定履行住房公积金义务的职工,才能享有使用贷款的权利。对住房公积金贷款申请人进行限制性规定,其目的在于明确缴存住房公积金职工的权利,确保缴存住房公积金职工合理使用住房公积金,增强职工督促单位按期足额缴存住房公积金、维护自身权益的积极性。
  (2)职工在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以申请住房公积金贷款。建立住房公积金制度的目的是解决职工住房问题,使用住房公积金应严格遵循定向使用原则,专项用于职工住房消费,为正常缴存住房公积金的职工解决住房问题提供金融支持。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040