当前位置:首页 > 网上办事 > 重点办事事项 > 公积金贷款 > 常见问题

曾办理过商业银行住房贷款,现在办理住房公积金贷款享受公积金贷款的首套房政策

2014-10-21

  市民张先生咨询:2003年,我通过银行按揭贷款在荆门城区购买了一套商品房,并于2007年提前一次性还款。目前,我打算在城区一新开发楼盘再购买一套房子。此前,我从未在住房公积金中心办理贷款业务,请问:我计划购买的这套房能否享受公积金贷款的首套房政策?
  答:张先生计划在城区一新开发楼盘再购买的一套房子,若申请公积金贷款,属于二套房贷款,不能享受公积金贷款的首套房政策。
  我市住房公积金贷款套数认定是以人民银行征信系统生成的《个人信用报告》所显示的住房贷款次数或当地房地产主管部门出具的相关证明为依据。张先生2003年通过银行按揭办理的一次商业住房贷款,已自动进入人民银行征信系统,为此,若再次购买住房,申请公积金贷款,属于购买二套住房贷款。
  张先生办理首套房贷款需要提供以下资料:申请人或配偶与开发企业签订的经当地房产部门登记备案的《购房合同》和首期付款凭证。申请人及配偶的身份证、结婚证。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040