当前位置:首页 > 网上办事 > 重点办事事项 > 公积金贷款 > 常见问题

申请住房公积金贷款应具备六大条件

2014-10-21

  “我计划在南城区再买一套房子,请问能否办理住房公积金贷款?”
  今年42岁的黄先生是城区一家事业单位职工。2005年,他通过住房公积金贷款在东城区购买了一套商品房,并在2009年提前还清了贷款。今年7月,他与家人商议后,计划在南城区再购买一套商品房,希望能够办理住房公积金贷款。
  荆门住房公积金管理中心相关负责人介绍,具有完全民事行为能力的自然人在购买、建造、翻建、大修自住住房自有资金不足时,均可申请个人住房公积金贷款。职工申请住房公积金贷款应同时具备以下条件:具有有效居民身份证件、具备完全民事行为能力的自然人;提供有效婚姻证明;申请人及其所在单位均能按时足额缴存住房公积金;有住房公积金管理中心认可的担保人或抵押物;信誉良好,有按期偿还贷款本息的能力。同时,购买预售房的贷款申请人,应提供与开发企业签订的经当地房产部门登记备案的《购房合同》和首期付款凭证;购买现房的贷款申请人,应提供《房屋所有权证》和完税凭证;建造、翻建、大修自住住房的贷款申请人,须有规划、土地等管理部门批准的文件。按照规定,申请贷款的时限,为发生上述住房消费行为之日起1年内。
  该负责人提醒,贷款额度主要根据借款申请人的信用程度、工资水平、收入稳定性、房价和家庭房屋套数等情况综合确定,单笔最低额度为1万元,最高限额为30万元。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040