当前位置:首页 > 重点服务 > 残疾人服务

申请条件
1、坚持申领自愿
2、申请人拥有本地户口

申请材料
1、本人身份证、户口本原件及复印件
2、两寸白底彩照3张及电子版
3、《中华人民共和国残疾人证》申请表
4、《中华人民共和国残疾评定表》

办理地点
京山县残联:7222550 地址:京山县京源大道308号
沙洋县残联:8550016 地址:沙洋县平湖路39号
钟祥市残联:4222458 地址:钟祥市文峰路25号
东宝区残联:2339320 地址:东宝区象山大道2号
掇刀区残联:2492959 地址:掇刀区闸北街南端
漳河新区残联:8658033 地址:荆门市生态运动公园
屈家岭管理区:7412161 地址:屈家岭管理区五三中路

办理流程
一、受理
    【受理须知】 县级残联接到办证申请人提交的相关手续后,由办证人员对申请人、照片、身份证、户口本进行核对,并将申请表中相关信息录入残疾人人口基础数据库。对于填写虚假信息者不予受理。
二、残疾评定
    【评定须知】 第一次申办残疾人证的申请人和第一代残疾人证换领第二代残疾人证的申请人,县级残联对于残疾特征明显,依照残疾标准,易于认定残疾类别、等级者,可直接填写评定表,并在评定表中明确记录残疾特征和直观评价,但必须经过包括理事长在内的3人联合评定、签字;其他难以直接认定残疾类别、等级者,必须经县级残联指定的县级(含县级)以上医院或专门医疗机构评定,由县级残联指定的县级(含县级)以上医院或专门医疗机构填写评定表,要有明确的残疾评定结果。
三、初审
    【初审须知】 市房产管部门对符合条件的,应当将申请人申报的基本情况予以公示,公示期为15日。对公式无意义或者经查证异议不成立的,纳入保障性住房准入。
四、复审
    【复审须知】 按条件进行排顺序号
五、发放
    【发放须知】 摇号或轮候排序顺序号和申请对象进行报纸网上公示,公示期内社会监督有质疑的申请人,区县保障核实,如需补齐资料的补齐资料,则需补齐资料的补齐资料。