当前位置:首页 > 网上办事 > 绿色通道 > 老年人 > 办事服务

养老机构设立许可取消,我市各地积极落实

2019-03-22 荆门晚报

  来自市民政局的消息称,省民政厅已将《关于贯彻落实新修改的〈中华人民共和国老年人权益保障法〉的通知》印发至我市各县市区,全面取消养老机构设立许可,我市各地积极落实。

  根据要求,我市各地民政部门已不再受理养老机构设立许可申请。已受理尚未完成的,应终止审批。已取得养老机构设立许可证且在有效期的仍然有效,设立许可证有效期届满后,不再换发许可证。取消许可后,做好非营利性养老机构登记工作。主动加强事中事后监管。今后,对提出申请备案的养老机构,应在醒目位置张贴养老机构安全监督信息公示牌(备案管理责任书),向社会公开承诺,主动接受社会监督。

  据统计,目前,我市各地有公私养老机构79家,养老床位数达18506张,每千名老年人拥有养老床位34张。此次养老机构设立许可取消,是全面放开养老服务市场的一个具体措施,降低了开办养老机构的门槛,旨在鼓励更多社会力量投身养老业。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040