当前位置:首页 > 网上办事 > 绿色通道 > 老年人 > 办事服务

我市启动失智老人关爱活动

2017-10-16 荆门日报

  9月29日上午9:00,主题为“爱心传递、情暖夕阳”的关爱失智老人活动启动仪式在市红十字中心血站门前广场举行。市红十字会五支志愿者服务队的爱心志愿者百余人参加了当天的启动仪式并深入部分失智老人家庭进行了慰问。

  据了解,失智老人关爱活动是2014年由湖北省红十字会筹资发起的人道救助项目,项目内容是每月为失智老人配送价值200元的成人纸尿裤等护理用品。我市是全省第一批实施此项目的三个市州之一。四年来,该项目在我市救助失智老人4000余人次,极大地改善了失智老人困难群体的生存境况和生活质量,保障了失智老人的生命、健康和尊严。

  为营造尊老敬老的社会新风尚,引起各界关注、善待老年群体,改善失智老人生活境遇,保障其生活尊严,市红十字会启动了2017年失智老人关爱活动,主要是为失智老人提供护理用品、为其家属和看护人员开展老年介护知识培训、为其提供与项目相关的服务和力所能及的帮助。

  “与智者为伍,与良善同行,心怀苍生,大爱无疆。关爱今天的老人就是关心明天的自己,让我们用实际行动践行‘人道博爱奉献’的红十字精神,传递正能量,为构建和谐社会奉献自己的一份力量。”志愿者代表、赈灾救助服务队队长丁湘在启动仪式上表示。

  本次启动的关爱活动,主要分布在荆门中心城区及养老机构等地,关爱对象共161人,活动启动后将适时调整增加关爱对象。(张爱华 杨欣)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040