当前位置:首页 > 网上办事 > 绿色通道 > 妇女儿童 > 办事服务

我市开启“女童保护” 一校一讲师全覆盖模式

2017-10-09 荆门日报

  “女童保护”是荆门市义工联引进并在荆门落地执行的一个公益项目,旨在唤起儿童防性侵意识。日前,荆门晚报记者从市义工联获悉,我市开启了“女童保护”一校一讲师全覆盖模式,在全市范围内推广“女童保护”模式。

  “女童保护”是全国各地百名女记者于2013年6月1日联合京华时报社、人民网、凤凰公益、中国青年报及中青公益频道等媒体单位发起的一个公益项目,旨在普及、提高儿童的防范意识,致力于保护儿童,远离性侵害。两年前,荆门市义工联开始参与“女童保护”项目,起初只有6名讲师,目前已发展到41名,志愿者人数也从10来个发展到近500个。两年来,“女童保护”项目团队开展的防性侵课堂已经遍布荆门城区、沙洋、钟祥等地,面对学生直接授课6405人次,面对家长直接授课281人次。“女童保护”荆门项目团队也因此在全国120多家地方团队中脱颖而出,获全国十佳优秀地方团队荣誉。

  “女童保护”荆门项目团队一直致力于推动政府参与“女童保护”项目,随着志愿者们的倡导和推动,市综治办、市妇联、市教育局联合印发《在全市少年儿童中开展女童保护防性侵教育实施方案》,在全市范围内推广“女童保护”的防性侵课堂模式,加大政府、社会、学校、家庭等各个层面的协作力度,形成工作合力,加快在全市所有中小学校实现“一校一讲师”局面。

  我市 “女童保护”项目负责人、市义工联副会长张云龙称,两年来,项目团队一起克服了很多困难,大家越来越像家人,互相支持和鼓励,幕后还有很多伙伴在默默地支持,给予了很多帮助,“女童保护”荆门项目团队的目标是共同推动儿童防性侵课堂走进学校,走进社区,从现在的孩子开始,普及儿童缺失的教育。(朱小明)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040