当前位置:首页 > 网上办事 > 绿色通道 > 妇女儿童 > 办事服务

61名农村贫困“两癌”患病妇女获救助金

2017-04-01 荆门日报

  

  3月31日,我市举行农村妇女“两癌”筛查救治工作推进会暨贫困母亲救助金发放仪式,为61名符合条件的农村贫困“两癌”患病妇女发放救助金61万元。

  市妇联负责人介绍,妇女“两癌”免费筛查项目,是由全国妇联、卫生部、财政部在全国范围内,为35—64岁的妇女免费检查宫颈癌和乳腺癌的一项民生项目。

  今年,我市将对全市2.8万名35—64岁农村妇女宫颈癌和1万名农村妇女乳腺癌进行免费检查。在申请救助方面,符合条件的贫困患病妇女可携带本人身份证、确诊病例卡(或诊断证明书)到当地妇联组织登记填写申请表,经有检查资质的医疗机构确诊后,每人可获得一次性救助金1万元。(胡晓莉黄晓宇)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码