当前位置:首页 > 网上办事 > 绿色通道 > 残疾人 > 办事服务

我市21名盲人参加全省按摩培训

2018-06-28 荆门日报

  6月24日至6月30日,我市21名盲人参加湖北省残疾人就业服务中心在武汉举办的2018年省级盲人医疗按摩人员继续教育培训班。

  此次培训分省级继续教育和国家级继续教育两个方面的内容。专门邀请了我省一些知名医院兼具医疗按摩理论水平和实践经验的专家为盲人学员们授课。培训课上,专家们讲授了软组织损伤的临床治疗、内科疾病的推拿治疗、肩关节的解剖与临床、推拿在妇科疾病中的临床应用、脊柱推拿的基础与临床、颈肩部疾病诊断与鉴别诊断、盲人医疗按摩相关政策解读等方面的内容。

  市残疾人就业监督管理处一位负责人介绍,为增强全市盲人医疗按摩人员专业技术水平,根据《盲人医疗按摩管理办法》和《盲人医疗按摩继续教育学分管理办法》要求,盲人医疗按摩人员每两年要完成医疗按摩继续教育省级15学分和国家级10学分才能具备年审、专业技术职务晋升、聘任的条件。全省有近百名盲人学员参加此次培训。(陈华英)

  


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040