当前位置:首页 > 网上办事 > 绿色通道 > 残疾人 > 办事服务

农村残疾人实用技术培训班开班

2018-04-03 荆门日报

  3月26日至30日,由市残疾人就业监督管理处举办的农村残疾人实用技术培训班在东宝区石桥驿镇开班。本次培训内容包括常规的水稻、蔬菜种植讲课,另外还邀请了本地创业大户进行特色作物种植技术讲座。

  据了解,为落实“两整”活动部署,加大对残疾人服务力度,市残疾人就业监督管理处本着“以培训带动本地残疾人就业创业、以就业创业带动残疾人脱贫致富”的工作思路,特意开展了这次培训。此次培训共培训残疾人近100名,力争使每一名参训残疾人都能掌握1至2门农村实用技能,切实提高他们自我发展和增收能力。为鼓励残疾人共同创业,培训结束后,近60名有意愿创业就业的残疾人前往基地实地参观、考察。(王冠 汪斌)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040