当前位置:首页 > 网上办事 > 绿色通道 > 残疾人 > 办事服务

我市为40名残疾孩子适配矫形器

2017-05-18 荆门晚报

  

  在5月21日第27个“全国助残日”到来前夕,市残联开展以“精准扶助残疾人共建美丽中国梦”为主题的残疾孩子矫正器装配活动,计划为40名脑瘫孩子装配矫形器和提供康复训练,投入资金共计12万元。5月17日、18日,来自我市各个县(区、市)的残疾孩子将在家长的陪同下,免费接受检查装配矫形器。

  昨日上午8时,记者在市残疾人辅助器具资源中心(团结街73号)院内看到,一些家长陪同孩子前来免费适配矫形器。在适配现场,一位专家正给来自沙洋的一位6岁小女孩杨米妮做检查并制作石膏模型。据该专家介绍,石膏模型做完后,他们会先晾干,然后加入特定材质在烤箱中烤软,随后将其迅速套模定型,最后再给孩子穿上。他们会根据每个残疾孩子的不同病情选择合适的矫正器,并向家长告知戴矫形器后应注意的事项和容易出现的问题。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040