当前位置:首页 > 网上办事 > 绿色通道 > 残疾人 > 办事服务

我市残疾人帮扶项目获中央财政资金支持 50万元资金帮扶60名残疾人“圆梦”

2017-05-17 荆门日报

  

  记者昨日从市民政局获悉,市圆梦爱心帮扶会申报的“荆门市圆梦残疾人庇护工场就业创业帮扶项目”顺利通过专家组评审,并获得50万元中央财政资金扶持。

  市圆梦爱心帮扶会是2014年1月经市民政局批准成立的一家纯公益类社会组织。此次得到中央财政资金扶持的“荆门市圆梦残疾人庇护工场就业创业帮扶项目”受益对象为60名18周岁以上精神、智力、肢体残疾人员。该帮扶项目主要是以庇护工场为平台,打造集残疾人创业创新、技术培训、生活料理、心理疏导、文化娱乐、康复健身于一体的“综合助残服务示范基地”;引进专业服务团队、专业技术人才、先进生产线全面提高工场生产技术水平,扩大残疾人就业工作岗位,提升残疾人专业生产技能,增加残疾人工资收入;帮助在庇护工场学习培训和就业的残疾人解决基本的吃、住、行等生活问题,组织有劳动能力的残疾人开展互助互帮活动,激发残疾人的生活热情,增强残疾人的归属感和幸福感。

  据了解,市圆梦爱心帮扶会已先后承接了来自中国残联、省残联、市福彩公益金等政府购买服务的项目,项目惠及全市300余名残疾人。帮扶会还培育了11支志愿者助残队,凝聚了百名助残志愿者,创造了“基地+联系点”“托养+就业”的社会助残工作新模式。(周围李广志)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040