当前位置:首页 > 网上办事 > 绿色通道 > 残疾人 > 办事服务

我市启动出租车行业志愿助残活动 首批27位“轮椅人”可享受的哥点对点接送服务

2017-05-11 荆门日报

  5月9日下午,在市运管局、市残联相关负责人的见证下,来自城区8家出租车客运企业的出租车志愿者代表,与27位脊髓损伤伤友(被称为“轮椅人”)进行了面对面交流。今后,这些残疾人朋友出行,可随时联系出租车志愿者接送。

  在第27个“全国助残日”来临前,我市组织的出租车行业志愿助残活动,是为了推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,倡导扶残助残良好社会风尚。27辆出租车的志愿者,将随时接受这27位残疾人的预约,进行接送服务,只按正常里程收取车费。

  据了解,残疾人出行乘车难,是普遍存在的现实问题。一位参加助残活动的伤友介绍,由于出租车使用天然气驱动,在后备箱内加装了气罐,后备箱内就无法存放残疾人车,即使部分折叠残疾人车能放进后备箱,车盖也无法关上,影响安全。他还表示,残疾人上下车不方便,也会耽误出租车的生意,从而导致残疾人乘车难。参加活动的残疾人朋友表示,市运管局、市残联以及市圆梦爱心帮扶会、市出租客运企业理事会推出的志愿活动,不仅方便了他们出行,也能支持他们自强、自尊。(杨义杰廖鑫)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040