当前位置:首页 > 网上办事 > 服务三农 > 新农村建设

张集镇特色甜果富农家

2018-06-13 荆门日报

  6月的钟祥市张集镇张畈村贵华水果采摘园,正是水果飘香的日子。香甜的红布李、黑布李、红不染鲜桃、苹果李琳琅满目,吸引着市内外游客慕名前来采摘、购买。

  贵华水果采摘园主人张贵华是张集镇张畈村人,种植水果已经20余年了。2013年在村支部的帮助下,他把自家的板栗园改造成鲜果园,全部实现了无公害种植。张畈村的山地土壤酸性强,又因四周高山环绕形成的小气候,种植的水果甜度高、品质好。一到水果上市的日子,四方游客接踵而至,前来采摘品尝鲜果。近年来,为了错开季节,张贵华更新了二十多个新品种,年产鲜果近十万公斤。

  张贵华告诉记者,都说张集香菇好,不知山里水果甜,鲜果虽好,可就是保鲜期短,卖不掉就烂掉了,就会血本无归。“村党支部和村委会帮助我们想了很多办法,不仅帮助修通了到果园的路,还帮我们合作社建起了微信群,并把前来采摘的客人都加进微信群,现在我们已经发展成一个有500人的大群,通过口碑带动,客人每天不断过来,特别是周末,光采摘一天就能卖1万多元呢。”张贵华扬起手机激动地说,“你看,到我这儿买果子的每天都要预约呢。”一人富不算富,张贵华要把自己学到的水果种植技术传授给村里的乡亲们,为乡亲们发家致富提供技术保障。

  张集镇张畈村党支部书记张九龙表示,张畈村本着靠山吃山的原则,大力发展林果产业是增加集体经济收入、带动农民增收的最有效办法。下一步,张畈村将围绕林果产业做文章,准备建设一个集中的果品信息平台,帮助果农打品牌、抓销售、增收入。(安帮友 简泷 陈冠邑)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040