当前位置:首页 > 网上办事 > 服务三农 > 新农村建设

村民争积分共建乡风文明新湖山

2017-06-05 荆门日报

  

  “我们钟祥市胡集镇湖山村因地制宜独创的积分制管理办法现已成为荆门市农村积分制的样板,每周都会有参观团前来学习交流……”5月24日傍晚,在钟祥市胡集镇湖山村2017年度积分制管理第一季度颁奖文艺晚会上,村民和村干部自编自演的小品《取经》,展示了该村积分制管理的经验。

  湖山村以颁奖文艺晚会的形式,对第一季度积分制管理工作开展情况进行总结,表彰表现突出的党员、干部和群众,让积分制管理制度深入人心,并以此鼓励党员干部和群众更好地参与活动,积极弘扬向上和向善的正能量,共建乡风文明新湖山。今年年初,湖山村制定出台《湖山村党员干部群众积分制管理办法》,明确积分细则,建立科学的考核评价体系,正式实施积分制管理新模式。

  湖山村积分制管理将全村党员、干部、群众全部纳入,按人员类别不同,量体裁衣设置积分制项目和对应分值,并成立积分制管理工作专班和监督专班,实行台账管理。所有积分事项实行动态浮动,以分值的形式反映积分对象的现实表现情况,好人好事正积分,坏人坏事负积分,一天一积分,一天一公示,设置正积分月冠军、季度冠军、年度冠军的各项奖励制度和负积分月、季度、年度倒数三名的通报批评、谈话制度,年底积分兑现后全部清零开始下一年度的积分。(安帮友简泷吴芬芬)


1


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码