当前位置:首页 > 网上办事 > 服务三农 > 三农动态

双井西瓜上市了

2018-05-14

  “双井西瓜皮薄瓤甜,大小适中,非常适合我们家庭消费。”5月10日上午,记者在位于荆门西南城郊的荆双井西瓜专业合作社示范基地看到,慕名前来购买双井西瓜的市民络绎不绝,并对西瓜的品质赞不绝口。

  “荆双井”是荆门家喻户晓的西瓜品牌,种植基地位于漳河新区双喜街道双井村,经营主体为荆门双井刘伟西瓜专业合作社。合作社现有社员300多户,总种植面积近万亩,其中设施面积2000余亩,是全省最大、产品上市最早的设施西瓜种植基地。

  随着西三环通车,位于路旁的示范基地交通非常便利。“今年前来基地买瓜的市民明显增多。”双井刘伟西瓜专业合作社管理人员、示范基地负责人邹阳对记者说。

  邹阳介绍,合作社示范基地种植的西瓜5月7日开始上市,每天收获七八千斤,都是直接送住荆门的大型商场及连锁超市。他们的西瓜因为是大棚种植,施用的都是检测合格的有机肥料,所以品质就不一样。现在基地产出的西瓜批发价格是每斤3块钱,比普通种植的要高0.5元至1元,而且这个价格会一直保持到6月底瓜卖完不变。

  据了解,目前整个双井西瓜合作社一天有五六万斤的产量,产品供不应求。5月19日,合作社将在示范基地广场举办西瓜节,有精彩的文艺表演和趣味的吃西瓜活动,广大市民可前去吃瓜、游玩。 (马大军 熊东东)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040