当前位置:首页 > 网上办事 > 服务三农 > 三农动态

我市“一江十二库”进入禁渔期

2018-03-06 荆门日报

  禁渔时限4个月,从3月1日0时持续至6月30日24时

  3月1日起,我市“一江十二库”正式进入为期4个月的禁渔期。

  据悉,此次禁渔期持续至6月30日24时结束。禁渔范围包括:汉江荆门段,漳河、惠亭、高关、吴岭、仙居河、象河、岩垱、建泉、黑龙泉、新埠河掇刀段、龙泉和樊桥水库。按照农业部的规定,在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止所有捕捞作业,禁止销售、收购在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。

  今年,我市将严格实施春季禁渔期制度,巩固禁渔工作成果,以增加渔业增殖放流的范围和数量,进一步丰富天然水域渔业资源。禁渔期间,将开展“清江”行动,确保“江中无渔船、岸边无网具、市场无江鱼”。推进渔政执法常态化,开展日常巡查监管,接受社会举报监督,坚决依法查处一切违法捕捞行为,并按照《省农业厅 省公安厅关于印发湖北省渔政执法与刑事司法衔接工作制度的通知》,对涉嫌刑事犯罪的捕捞行为一律移送公安机关追究刑事责任。(官章全)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040