当前位置:首页 > 网上办事 > 服务三农 > 三农动态

国家级农业专家在荆门开课了

2017-12-27 荆门日报

  

  12月20日,笔者从市农业局获悉,新一期的新型职业农民培训工程休闲农业班请来了一大批国内知名专家为大家上课。

  12月12日,受市农业局邀请,国家农业部国际交流服务中心主任童玉娥来我市举办了一场主题为“全球重要农业文化遗产”的专题讲座。童玉娥围绕“实施乡村振兴战略”主题,以图文并茂的形式阐述了农业文化遗产的保护、开发和利用之间的关系,引导现场观众进行了一次农业文化遗产之旅。

  据悉,本次休闲农业班历时15天,市农业局邀请了多位国内知名专家、高级培训师为新型职业农民上课。专家们从全球重要农业文化遗产,传统美食开发,电子商务、智能手机应用,都市农业,荆楚文化、农民素养与现代生活等方面,对休闲农业进行了全面的讲解。现阶段理论课已结束,后续将安排实习实践,前往市外成功休闲农业处交流学习。(王晓艳)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040