当前位置:首页 > 网上办事 > 服务三农 > 三农动态

钟祥农作物病虫害实行统防统治

2017-05-17 荆门日报

  

  “诚实守信,规范操作,遵章守纪,服务三农……”5月8日,钟祥市农作物病虫害专业化统防统治服务协会在胡集镇成立,60名统防统治飞防队队员举手宣誓。

  协会由钟祥市植保站牵头,联合18个乡镇(场)农技服务中心,16个农药经销商、农机植保服务合作社,21个专业种植合作社、种植大户组成。

  目前,协会拥有大中型植保器械包括低空智能农用植保无人机56架、担架式喷雾机14台、自走式喷杆喷雾机3台,日作业能力达2.5万亩,装备水平居全省首位。今年,各乡镇已利用无人机飞防技术,积极开展油菜菌核病、小麦条锈病等病虫害统防统治近15万亩。(赵自云)


1


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码