当前位置:首页 > 网上办事 > 服务三农 > 三农动态

京山农业行政执法大队被评为 2017年度全国农业综合执法示范窗口

2017-05-16 荆门日报

  近日,笔者从省农业厅获悉,京山县农业行政执法大队被国家农业部命名为2017年度全国农业综合执法示范窗口,这是湖北省唯一一家获此殊荣的单位。

  近年来,京山县农业行政执法大队围绕中心、服务大局,积极推动强农惠农政策的落实和农业法治建设,为全县农业农村经济持续健康快速发展作出了积极贡献。近三年来,在推进执法标志、标识标准化和规范管理上共投入资金近90万元;全县印制《农资市场从业人员法律知识手册》1000多本,培训有资质的从业人员435户1300余人次,免费发放农药经营处方2000多本,提高了农资经营人员的法律水平和服务能力,有效减少了违法行为和农资纠纷及投诉案件的发生。三年共立案查处各类农资违法案件64起,结案率达到100%,有力地震慑了农资违法生产经营行为,净化了农资市场环境,为全县广大农户以及新型农业经营主体挽回直接或间接经济损失近2000万元。该县农业行政执法大队农业综合执法运行4年来,连续三年被省农业行政执法总队评为“全省农业综合执法先进单位”。(张建新)


1


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码