当前位置:首页 > 网上办事 > 服务三农 > 三农动态

本月起,养小龙虾不能随便用药了!

2017-05-16 荆门日报

  5月8日,我市启动小龙虾养殖环节投入品使用专项整治活动,实现小龙虾规模养殖基地检查到位100%,投入品投诉查处率100%,监测发现不合格小龙虾产品追溯查处率100%,小龙虾产品整体检测合格率98%以上。

  目前,已进入小龙虾养殖上市的高峰期,为确保我市小龙虾生产安全,从5月中旬起,各地水产部门将成立专班,按照属地管理原则,对辖区内小龙虾养殖基地投入品使用进行专项检查整治。重点查处使用“孔雀石绿”、氯霉素、硝基呋喃类等违禁药物的行为。积极协调当地农产品质量监测机构,加强小龙虾养殖产品的药残检测,杜绝不合格产品上市流通。对发现不合格的小龙虾产品严肃查处。

  专项整治活动期间,渔政执法人员将深入小龙虾养殖基地督促、监督小龙虾养殖户如实填写养殖生产档案,全面落实“三项记录”和各项管理制度。各地水产部门还将加强同畜牧、食品监督、公安等部门协作沟通,严厉打击小龙虾投入品使用以及水产品质量安全违法违规行为。(官章全)


1


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码