梁早阳在全市农业供给侧结构性改革暨现代农业发展现场推进会上要求 着力推进“三区三园”及三条示范带建设

2017-05-09 荆门日报

   5月8日,副市长梁早阳在全市农业供给侧结构性改革暨现代农业发展现场推进会上要求,抓住机遇,着力推进“三区三园”和三条示范带建设。

  与会者先后参观了彭墩物流园、高标准农田建设现场、万亩猕猴桃基地,钟祥市三圆水稻种植专业合作社育秧工厂,农青园艺等地。会上,市政府与各县市区签订了《2017年荆门市农产品质量安全工作责任状》。

  梁早阳说,推进农业供给侧结构性改革是我国农业发展的一个重要拐点,要高度重视,抓住绿色农产品、设施农业发展等机遇,着力推进“三区三园”建设,力争每个县市区各建一个省级农业高新技术产业园、省级现代农业产业园和农民创业园。要按照规模经营、按户连片耕种、农业结构调整等要求,规划高标准农田建设。要加大农业招商引资力度,争取一个县至少有一个国家级农产品品牌。在三条示范带上,要全力推广彭墩模式、湖山模式、沙洋模式、客店模式、马岭模式等五种模式,推进高标准农田建设,推动资金融合,把三条示范带建设成全市的高效生态农业示范带。(记者彭文洁)

1


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码