当前位置:首页 > 网上办事 > 便民资讯

迎元旦跨新年 这些信息值得关注

2017-12-29 荆门晚报

  今日18时起,我市暂停办理社保业务

  至2018年1月6日恢复,其间将对业务系统进行升级

  记者昨日从市人社局获悉,为配合《荆门市基本医疗保险实施办法》实施,做好城乡居民基本医疗保险系统上线工作,我市将于2017年12月29日18时至2018年1月6日8时对人力资源和社会保障业务系统进行全面升级,其间将暂停全部社保业务。

  系统升级期间,各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区人力资源和社会保障局,市直各经办机构,各定点医疗结构和定点零售药店都将暂停全部社保业务,包括社会保险业务办理、社会保障卡住院登记、结算和刷卡等服务。所有业务将于2018年1月6日8时后恢复办理。(张文 张再峰)

  荆门火车站开行两列临客

  记者昨从荆门火车站了解到,近期2列临时停运客车按新时刻新经由开行,元旦起将增开2列临客。

  2018年1月1日至1月28日加开的2列临客为K8101次(汉口至荆门,荆门15:38)和K8104次(荆门至汉口,荆门16:38)。

  此外,K529次(杭州至成都东,荆门5:03/15)28日停运一天,29日起按新时刻新经由开行;K530次(成都东至杭州,荆门12:00/06)29日停运一天,30日起按新时刻新经由开行。

  目前,车站自助售取票机由原来的6台增加到12台,位置也从售票厅搬至办公楼,确保旅客元旦期间顺利取票出行。(刘娇 杨福燕)

  城区部分体育场馆免费开放

  2018年元旦即将来临,为了让市民过一个健康的佳节,市体育场馆管理中心部分体育场馆将在元旦当日免费开放。

  具体免费场地及时段:市生态运动公园体育场内场及户外场地6:30—11:30,14:30—18:00;市体育文化中心羽乒馆8:00—11:30,14:30—21:00;市体育文化中心游泳馆14:30——21:00。

  市民前往上述场馆开展体育活动,持个人身份证、学生证等有效证件到前台登记即可入场。免费开放期间运动场地不接受预约,按先后顺序入场。(杨涛 王雪丽)

  我市昨发重污染天气蓝色预警

  昨日8时,我市启动重污染天气蓝色预警应急响应。

  从12月27日12时起,我市中心城区空气质量达到中度污染水平,并不断攀升,空气质量指数持续12小时高于200,扩散条件差,并伴有区域性逆温。根据监测结果预测和气象部门专家会商,按照《荆门市重污染天气应急预案》的规定,荆门市重污染天气应急指挥中心办公室决定从28日8时起启动重污染天气蓝色预警应急响应,实施IV级应对措施,建议公众减少户外运动和室外作业时间,并适当开展户外防护;儿童、孕妇、老年人和患有呼吸道疾病、心脑血管疾病等易感人群尽量留在室内,避免户外运动。

  2017年就要结束了,这样糟糕的空气,会跟着大家一起跨年吗?湖北省环境监测中心站大气预报预警中心的数据显示,明日我省多云转晴,偏北风4-5级,随着冷空气过境,我省空气质量将由西北至东南逐步转好,中午左右全省污染过程基本结束。(张文)

  元旦小长假我市天气怎样?

  先多云后转阴气温要降

  一年一度的元旦小长假即将来临。从目前的天气资料来看,这次的元旦小长假期间,我市先是多云天气,之后转为阴天,尤其是12月31日和明年1月1日,气温会明显下降。

  眼看今年的元旦小长假就要到了,昨天我市的天气却一改之前晴朗的状态,很多地方还下了小雨,昨天白天气温跟前天相比也略有下降。昨天白天,我市大部分地区最高气温在10℃左右,荆门城区最高气温8.9℃。

  市气象部门预计,这次的元旦小长假期间,我市先是多云天气,之后转为阴天,气温也会有一定程度的下降。具体来说,今天我市为多云天气,大部分地区气温在5℃—13℃。明天是这次元旦小长假的第一天,多云,大部分地区气温在5℃—14℃。受冷空气前锋和辐射降温的影响,今天夜间到明天我市风力增大至3到4级,阵风5级,但明天白天最高气温仍在14℃左右。12月31日开始,受冷空气的影响,我市的气温开始下降,大部分地区气温在3℃—10℃;1月1日,阴天,气温在4℃—10℃。(刘璐)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040