当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 产业园区 > 省级开发区

湖北屈家岭经济开发区

2017-09-05 市招商局

  湖北屈家岭经济开发区位于屈家岭管理区所在地易家岭镇西,以107省道(汉宜公路)高湖河桥为中心,辐射20平方公里的平原地带。距离沪蓉高速公路武荆段、太澳高速公路随岳段只有二十公里。从屈家岭管理区东至武汉市距离为110公里,南到岳阳市为140公里,西达宜昌市为150公里。  
  屈家岭经济开发区前身为屈家岭工业园区。工业园区于2010年4月经荆门市人民政府批准正式开始建设。2010年5月通过了3平方公里核心区详细规划;2011年9月4日省委书记李鸿忠来到屈家岭管理区考察“中国农谷”建设,把“中国农谷”建设提升到省委经济发展战略高度。2011年11月通过了10平方公里控制性详细规划评审,20平方公里控制性规划正在抓紧制定。2012年6月,湖北省人民政府批准设立屈家岭经济开发区(筹),屈家岭工业园区升格成为省级经济开发区。
  2011年8月,成立中共屈家岭管理区工业园区委员会、管委会,负责园区社会事务管理、党组织建设、企业服务、项目协调、招商引资等工作。2012年6月,成立中共湖北屈家岭经济开发区委员会、管委会,属管理区工委、管委会的派出机构,级别为副县级,代表管理区工委、管委会行使开发区内的管理职能。按照“扁平化“和”大部制“的原则和要求,经济开发区管理委员会设三个内设机构:综合办公室、经济发展办公室、社会发展办公室。
  屈家岭经济开发区规划总面积20平方公里。采取一次性规划、分期实施的原则,第一期面积规划为10平方公里,东达创业路,南至五三大道以南2.08公里处,西抵高湖河以西约1.5公里处,北至五三大道以北2.6公里处。工业区按照“布局集中、用地节约、产业聚集”原则,以现有企业为依托,大力兴办工业项目,优先发展高科技项目,逐步建成“一区三园”格局,即农产品加工产业园、科技创新产业园、农机装备制造产业园。
  截止目前,园区落户工业企业49家,其中,投产企业28家,在建企业16家,待建项目5个。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040