当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 招商信息 > 项目推介

2017年招商项目(21个文化旅游产业)

2017-04-26

 

  漳河新区项目(一)

 

  名称:绿色生态科技产业城

 

  选址:位于荆沙铁路以西,西三环以东,深圳大道以南,凤袁路以北。

  简介:项目立足“大绿色、大健康、大创新”三大核心产业定位,着力建成引领全国生态文明建设和生态产业发展的示范区、展示区和产业集聚区。拟建设亲子体验农场、农业主题公园、后海大地田园、特色餐饮中心、帐篷客度假酒店、谭店稻香园等子项目。

  启动区核心岛位于产业城北侧,规划总面积574.9亩,其中建设用地333亩。核心岛秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,使其成为荆门新的“城市客厅”和特色小镇,集中体现产业城的动力、活力和魅力,成为引领生态科技产业城发展的引擎。

  核心岛主要由展示中心、办公研发、配套服务设施等三大功能组团构成。展示中心项目位于核心岛北侧,北邻深圳大道,南面飞龙湖。建筑内主要设置会议厅、展览厅、报告厅、新闻发布厅、商业配套用房等5大功能用房,建成后将集国际会议、新闻发布、城市建设展示等功能于一体的城市综合体,是核心岛乃至整个产业城的标志性建筑。

  投资额:60000万元

  投资方式:招商引资、股份合作

  项目责任单位:漳河新区管委会

 

 

  漳河新区项目(二)

  名称:漳河九朵金花美丽乡村度假旅游

 

  选址:漳河新区

  简介:以休闲度假为主线,联动漳河风景区、环库九朵金花、肖岗环库桔香园和库区村地景打造,通过绿道系统将区域内九朵金花串联,沿途设置观景台、自行车驿站、客栈联盟等旅游设施,形成“绿道+观景台+驿站+休闲度假节点”的乡村度假旅游产品。

  1、环库九朵金花项目:红色香山、橙色肖岗、金色陈井、绿色袁冲、青色雨淋、蓝色付集、紫色京河、褐色三化、银色新建等一村一品;

  2、付集千亩花海项目;

  3、帐篷露营基地项目;

  4、肖岗环库桔香园项目:有机柑橘观光园、植物迷宫、户外运动大本营、柑橘科研院、户外探险岛、潜水俱乐部、林场半岛假日公园组成;

  5、帐篷客风情度假酒店和客栈联盟设施旅游项目;

  6、库区村地景打造项目;

  7、洪山古寺禅修福地;

  8、圣境山康体养生公园等项目。打造水下到水上到陆地到低空的中国首个立体漫游旅游目的地。

  投资额:1500000万元

  投资方式:招商引资、股份合作

  项目责任单位:漳河新区管委会

 

 

  漳河新区项目(三)

  名称:漳河新区现代农业科普体验乐园

  选址:漳河新区

  简介:项目建设内容包括田园智慧农业旅游服务综合体、昕泰生态休闲农业园、泉洼红豆杉园艺博览园、星空植物园、谭店稻香园。

  1、田园智慧农业旅游服务综合体项目:由田园旅游智慧服务中心、未来智慧田园展示馆、现代农业科技观光园、O2O农产品购物体验馆、田间超市等旅游产品组成的新奇科技探索项目组成;

  2、昕泰生态休闲农业园项目:由飘香蔬果园、自在农趣园、农耕文化馆、葡萄酒堡、水上训练营、美食养生坊、休闲度假村等旅游产品组成的狂欢农业体验项目;

  3、泉洼红豆杉园艺博览园项目:现代农业技术和现代园艺技术充分融合的新奇科技探索;

  4、星空植物园项目:利用丰富多彩的LED彩灯将植物花园和观光步道装扮成的新奇科技探索项目;

  5、谭店稻香园项目。

  投资额:1500000万元

  投资方式:招商引资、股份合作

  项目责任单位:漳河新区管委会

 

 

  京山县项目(一)

  名称:京山鸟博园

  选址:京山县

  简介:提升鸟及鸟文化在京山县社会、经济、文化、生活中的地位,将鸟及鸟文化元素融入京山发展的方方面面。一方面提升整体环境质量,打造更适宜鸟类栖息的环境,吸引更多野生鸟类来此生存、繁衍。另一方面打造特色民宿体系,吸引人们来此旅游、居住、生活。

  将整个县域当做一个巨型的鸟文化主题生态慢城打造,动员全民参与,为游客提供鸟类相关的全过程、全时空的文化体验。围绕鸟和与鸟有关的元素,开发鸟文化系列产品对县域现有鸟类项目以及现状资源综合考虑,融入慢城理念,统一规划,打造不同类型的“鸟文化”主题公园。

  项目包括:禽鸟科学研究中心、野生鸟类观赏、鸟文化艺术集聚、鸟文化创意产业、禽鸟主题娱乐园。

  投资额:100000万元

  投资方式:通过入股合资, 整合现有的资源

  项目责任单位:京山县政府

 

 

 

  京山县项目(二)

  名称:京山县文体中心

  选址:项目位于温泉新区,地处文峰大道以东,温泉路以南,富水大道以西,惠山大道以北,占地640亩。

  简介:京山文体中心为政府主导的公益性民生工程,它既是集大型体育比赛、文艺汇演、群众集会和体育艺术特长培训于一体的文化、体育用地,又是广大市民锻炼健身、休闲娱乐的公益场所。项目依山傍水,建成后,将成为京山县又一标志性建筑和新的旅游景观。项目可分为体育运动区、文化展示区、公共服务区、商业娱乐区等四大功能区域。

  1、体育运动区。占地180亩,其中绿化占地54亩,道路、停车场占地27亩。包括体育运动场、多功能综合馆、户外运动场。项目包括体育运动场、多功能综合馆、户外运动场。

  2、文化展示区。占地130亩,包括京山城市规划展览馆、网球展览馆合为一体;中国(夏氏)炼丹博物馆;京山县档案馆、图书馆合为一体;京山县科技馆;京山县博物馆。

  3、公共服务区。占地60亩,包括民政社会保障项目、残疾人康复中心、职业教育中心。

  4、商业娱乐区。处于文体中心与中等职业技术学校之间,占地50亩,包括儿童游乐园以及配套商业服务功能区、停车场。

  投资额:25000万元

  投资方式:对外招商、政府配套

  项目责任单位:京山县政府

 

 

 

  京山县项目(三)

  名称:京山观音岩宗教丛林旅游及农业生态观光园

  选址:湖北省京山县永兴镇(京山县城东4公里)

  简介:在鄂中地区,观音岩的知名度和美誉度几乎家喻户晓,为适应鄂中地区广大信徒的精神需要,结合现代旅游业的发展趋向,拟建立一个设施高档,管理服务完善,安全度高,卫生状况良好,富有鲜明特色的鄂中地区最大的宗教旅游丛林。

  同时京山又是全国的生态农业大县,在观音岩村建设一个具有规模的农业生态观光园,微缩并展示京山几千年来的农业文明成果,较富创意地安排系列农业旅游活动,形成与观音岩宗教丛林相得益彰、互为补充的旅游靓点,从而吸引游客、留住游客,延长旅游消费链条。 以观音岩宗教丛林旅游和农业生态观光园为主体,以武汉及周边城市客源地为依托,主动与县内其他景区相融合,组配线路,共建京山旅游品牌,力争2018年底第一期建成营业,2019年底全面竣工。

  2020年争创国家AAAA级旅游品牌。建成鄂中地区极富影响力和知名度的宗教旅游丛林和全国一流的农业生态观光园。

  投资额:300000万元

  投资方式:对外招商、政府配套

  项目责任单位:京山县政府

 

 

  沙洋县项目(一)

  名称:荆门市纪山楚墓群保护与旅游示范区

  选址:沙洋县纪山镇

  简介:纪山楚墓群位于中国中部湖北省的荆门市沙洋县纪山镇,在楚郢都纪南城遗址以北约10公里处,是一处东周时期楚国的大型墓葬群,年代为距今2800~2400年左右。纪山楚墓群总面积约12平方公里,由尖山墓地、大薛家洼墓地等22处古墓地组成。古墓分布密集、排列有序,墓葬规格较高,现有保有封土堆的墓葬227座。尖山墓地是纪山一带楚墓分布最为密集的一处。墓地内现存有封土堆大小不等的墓葬100余座,封土堆排列构成南北向的主轴线,共分为11段。各段中均有一个最大的封土堆,段内其它墓冢则随最大封土堆的规模发生变化。据推测,尖山墓地可能是一处宗族墓地,墓葬构筑雄伟,秩序井然,说明墓主生前的身世十分显赫。

  该项目属生态恢复工程,拟建设纪山楚墓群全覆盖、全链接、大数据技防安防系统,多媒体展示厅、郭店竹简出土地展示馆、楚庄王庙、祭祀文化广场、楚文化博物馆、文化商业街、楚文化影视基地、纪山寺景区、白龙滩景区、郭店景区及纪山楚墓群保护与旅游示范区连接荆州川店(至熊家塚遗址公园)专线旅游公路。

  投资额:200000万元

  投资方式:对外招商、合作参股

  项目责任单位:沙洋县文广新局

 

 

 

  沙洋县项目(二)

  名称:“三高”五七干校暨监狱文化旅游

  选址:沙洋县小江湖天鹅村 简介:“文革”期间,中央一级机关干校共有106所,各省机关干校有1497所,其中沙洋“五七干校”、江西中办干校、奉贤干校、河南息县中科院干校等的规模和影响较大。建于1952年的沙洋农场(现沙洋监狱管理局)是全国大型劳改农场之一。 依托其得天独厚的地理环境、大面积的文保范围及厚重的历史文化,重点打造“红色记忆”、“警示教育”、“度假休闲”三个板块,用四至五年时间建成国家5A级景区。

  投资额:50000万元

  投资方式:对外招商、合作参股

  项目责任单位:沙洋县政府

 

 

  沙洋县项目(三)

  名称:中国·沙洋珠影星光城

  选址:沙洋县荷花北路西侧 简介:建设集图书销售、教育培训、网吧电玩、体育健身、儿童游乐、影视娱乐、会展中心和休闲服务等多功能于一体的文化综合体。

  投资额:30000万元

  投资方式:对外招商、合作参股

  项目责任单位:沙洋县政府

 

 

  钟祥市项目(一)

  名称:紫薇花海景观带

  选址:京山、钟祥、屈家岭、太子山沿线 简介:依托农谷大道及其沿线景区(点),向京山百里生态画廊和钟祥西客线延伸,打造以紫薇花海为背景景观,展示农耕生产、体验农耕生活为核心,集花卉观赏、农耕文化体验、运动休闲、康体养生等多项功能,建设七彩迎宾、仙花情园、秋林爱晚、春华秋实四个主题段落,打造美好人间七彩植物园、盛世桃园景区、仙女紫薇观光园、太子山国际狩猎场、太子山森林露营地、华中植物园,白鹿春景区、对节白蜡物种园、十里银杏长廊、汇源生态产业园、万紫千红植物园九个核心赏花景点,设置十个观景平台、四个集散服务中心,培育以紫薇花海旅游节为主的三大节庆活动,建成湖北秋季赏花的首选目的地、全国旅游风景廊道建设的样板。

  投资额:350000万元

  投资方式:对外招商、合作参股

  项目责任单位:钟祥市政府等

 

 

  钟祥市项目(二)

  名称:钟祥市华夏荆楚影视文化基地

  选址:钟祥市郢中街办

  简介:规划面积3000亩,主要由大明影视城、楚文化影视城、红色文化影视城、影视剧拍摄基地、中国动漫基地、休闲度假村等组成。以钟祥悠久的历史文化和丰富的山水资源为背景,建设集广播、电视制作播出,影视剧拍摄、制作,休闲、娱乐、餐饮等于一体的多功能文化休闲区。

  投资额:350000万元

  投资方式:对外招商、合作参股、PPP模式

  项目责任单位:钟祥市政府

 

 

  钟祥市项目(三)

  名称:钟祥市元佑宫、文风塔历史文化街区建设

  选址:钟祥市政府

  简介:位于钟祥郢中镇南隅、镜月湖北岸的元佑宫,系明世宗嘉靖皇帝——朱厚熜御敕所建。该宫创建于嘉靖已酉年(1549),至戊午年(1558)告成,历时九年。距今已有四百三十多年。文峰塔别具风采,象竖立的毛笔,直插云霄,颇具文采之风,而故名。龙山面临镜月湖,背倚古城,西与元佑宫毗邻,东连绵绵群山。登龙山瞰四周,奇情美景美不胜收,是人们游览的好去处。 项目以元佑宫——文风塔两个全国重点文物保护单位为核心,整合龟鹤池、宫塘、利涉桥、龙山报恩寺以及青泥湾古街区等历史文化资源,延伸到兴王府、兰台书院两个点,建设明清历史文化古街区。

  投资额:200000万元

  投资方式:对外招商、合作参股、PPP模式

  项目责任单位:钟祥市政府

 

 

  东宝区项目(一)

  名称:湖北省荆门市东宝区国家乡村公园

  选址:东宝区

  简介:项目主要建设地点涵盖马河、栗溪、仙居和石桥驿4个乡镇,包括2个森林景区——青林寨关公园风景区、仙人岩风景区;2个湿地景区——琵琶洲风景区、沙滩河风景区;2个乡村游景区——仙居风景区、东宝花卉走廊;1个民俗风情小镇(游客接待中心)——马河风情小镇。规划用地面积6万亩,其中建设用地3200亩,土建工程建筑面积71600平方米。

  投资额:35000万元

  投资方式:对外招商、合作参股

  项目责任单位:东宝区政府

 

 

  东宝区项目(二)

  名称:圣境山风景区

  选址:东宝区

  简介:圣境山风景区占地108平方公里。主要建设内容:圣境山山门综合接待服务区、综合游客服务中心、文物异地重建区、九龙谷体育休闲度假疗养区、古银薇保护园;修复金顶(真武观);修建接引殿、开发溶洞景观(真人洞),白石岩(新建登山道,攀岩)。

  投资额:29000万元

  投资方式:对外招商、合作参股

  项目责任单位:东宝区政府

 

 

  东宝区项目(三)

  名称:东宝区龙王山遗址公园

  选址:东宝区子陵铺镇

  简介:龙王山遗址位于湖北省荆门市东宝区子陵铺镇南桥村与美满村交界处,总面积约20万平方米,为新石器时代大溪文化晚期的文化遗存。龙王山遗址由主遗址区和墓葬区组成,北部是居住区遗址,南部是墓葬区遗址,2007年已发掘墓葬203座。龙王山遗址于1998年成为荆门市第二批重点文物保护单位,2008年成为湖北省第五批重点文物保护单位。

  2013年,国务院公布为龙第七批全国重点文物保护单位。 项目拟对20万平方米的遗址核心保护区进行整体有效保护。建设龙王山遗址主题博物馆、实施居民搬迁、开展植被保护、发展生态旅游等,积极争取纳入鄂西生态旅游圈。

  投资额:20000万元

  投资方式:对外招商、合作参股

  项目责任单位:东宝区政府

 

 

  高新区·掇刀区项目(一)

  名称:官堰湖科技新城

  选址:高新区·掇刀区

  简介:建设内容包括总部办公、人才公寓、金融服务中心、科研大楼、会议中心、展览馆、公共服务设施(体育馆、图书馆、科技馆、医院、中小学等)、基础设施(排水、供水、供电、通讯、供气等)、生态工程(半岛公园、官堰湖湿地公园、山体保护、观湖栈道。

  投资额:1080000万元

  投资方式:对外招商、合作参股、PPP模式

  项目责任单位:高新区·掇刀区政府

 

 

  高新区·掇刀区项目(二)

  名称:周培公文化产业园

  选址:高新区·掇刀区

  简介:从文物修复着手,采取项目运作的办法建设一批景点,发展配套产业,重点抓“一墓一祠一村一业”。修复一“墓”。即修复孙氏墓,通过争取省市文物部门支持和指导,恢复孙氏墓原状。建好一“祠”。即重修培公祠,将周家祖祠、周培公馆融为一体,提升其文化影响力,达到成为旅游目的地的标准。打造一“村”。结合新农村建设,规划和建设“周家村”,发展民俗文化产业和农家乐等产业。发展一“业”。结合目前农村“两转”工作,推动麻城官堰村,大力发展观光休闲农业,形成特色休闲旅游品牌。

  投资额:100000万元

  投资方式:对外招商、合作参股、BOT模式

  项目责任单位:高新区·掇刀区政府

 

 

  高新区·掇刀区项目(三)

  名称:斗笠特色民居民俗文化一条街及影视基地

  选址:高新区·掇刀区

  简介:斗笠岗位于湖北省荆门市掇刀区麻城镇境内,距离荆门中心城区10公里。传说斗立岗原名叫统领岗。清康熙年间,因这地方出了个周统领而得名,人们根据“统领”二字谐音,称为斗笠岗。 项目拟改拆建斗笠老街,打造特色仿古建筑,形成商业街,主营仿清日用家居生活用品,并以此带动周边特色手工业、加工业。在此基础上,建设影视摄影基地。

  投资额:20000万元

  投资方式:对外招商、合作参股

  项目责任单位:高新区·掇刀区政府

 

 

  屈家岭管理区项目(一)

  名称:屈家岭考古遗址公园

  选址:位于屈家岭管理区屈家岭村

  简介:2012年湖北省委、省政府和荆门市委、市政府及屈家岭管理区决定在屈家岭遗址保护范围内建设屈家岭考古遗址公园。

  屈家岭遗址,1988年被国务院公布为第三批全国重点文物保护单位,2005年被国家文物局列为100处全国大遗址保护规划项目,之后纳入国家大遗址保护“十二五、十三五”专项规划项目。2013年屈家岭考古遗址公园纳入大洪山旅游风景区规划。屈家岭考古遗址公园位于屈家岭管理区屈家岭村,是新石器时代中期,距今约5300-4500 年,遗址保护面积约284公顷。

  屈家岭考古遗址公园规划结构为“一环两带三区”。“一环”指贯穿遗址片区的环形道路;“两带”指青木河和青木垱河两条水系景观带;“三区”指游客服务区、考古科研展示区和农耕体验区,其中“游客服务区”包括南服务区(即博物馆区)和北服务区,“考古科研展示区”包括屈家岭遗址展示核心及土地山等11处遗址展示点,“农耕体验区”包括稻田、草地、花海等生态景观及耕作、渔猎、制陶等10多处体验式休闲景点。

  投资额:20000万元

  投资方式:对外招商、合作参股

  项目责任单位:屈家岭遗址管理处

 

 

 

  屈家岭管理区项目(二)

  名称:普云禅寺复建项目

  选址:屈家岭管理区

  简介:普云禅寺是与白马寺一起最早传入中国的寺庙,可将其打造成为全国四大佛山之外的第五大佛山。

  1、复建普云禅寺及宗教文化设施。普云禅寺片区用地3546.2亩,一是复建普云禅寺。2年内完成寺庙建设,恢复历史上的上、中、下三个庙宇建筑群。二是宗教文化设施建设。主要有佛教历史、故事、基础知识展馆;佛教艺术馆;全国寺庙微缩馆;玉佛展示厅;佛学院;体验馆;养生馆、武术馆、赵朴纪初念馆。

  2、文化广场及体育运动公园。用地面积为2811.6亩,不以盈利为目的,建一个公益性文化项目。建屈家岭历史重大事件雕塑群;礼佛音乐广场;拓展基地、自行车道和滑草场等。

  3、现代农业及旅游、休闲、养生。度假村;用地面积为3664亩,高档酒店、特色餐馆;文化品街、养生馆;游乐园、演艺厅、马术俱乐部游客接待中心;台湾现代农业园;高新技术农业园;观光、体验农业;有机蔬菜农庄;百花园白果园;苗木培训基地;设施养殖。

  投资额:663480万元

  投资方式:对外招商、合作参股

  项目责任单位:屈家岭管理区

 

 

 

  屈家岭管理区项目(三)

  名称:世界农业之窗

  选址:屈家岭管理区中华农耕文化园以西,农谷大道以东

  简介:以弘扬世界农业文化为宗旨,建设集世界农业发展史展示、农耕民俗体验、高科技农业基地于一体的农业主题公园,古代农业博览园、现代农业博览园、未来农业示范园、全球农业文化遗产园、种子库/种子银行 “世界农业之窗”项目主要包括“一馆”“六园”,“一馆”即农业博览馆;“六园”包括亚洲、欧洲、美洲、非洲和大洋洲等世界五大洲先进农业种植示范园(世界农业示范园)以及创意农业园。

  1、“农业博览馆”:可命名为“现代农业博览馆”,区别于北京的“全国农业展览馆”。包括“农业文明发展馆”、“现代农业成果馆”、“未来农业展示馆”、“世界农业示范园”。 世界农业展示园又包括亚洲农业示范园、欧洲农业示范园、美洲农业示范园、非洲农业示范园、大洋洲农业示范园: 2、“创意农业园”:顾名思义,创意农业园就是以发展新、奇、特农业和在传统农业的基础上衍生其它产品,增加其附加值为目标的农业产业园区。

  投资额:120000万元

  投资方式:对外招商、合作参股

  项目责任单位:屈家岭管理区

  (吕晓华)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码