当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 主导产业

化工产业

2017-09-05 市招商局

  
  荆门是一座化工新城,2016年化工产值达1300亿元,属我市第一大产业。中石化荆门分公司原油加工能力正向1000万吨迈进,荆门化工循环产业园是湖北第二个化工专业园区,公用管廊、物流运输、环境保护等基础设施完善。石油炼制及副产品深加工产业链发展空间广阔;荆门被誉为“中原磷都”,磷矿石储量居全国第2位。以荆门石化、天茂集团、新洋丰、凯龙化工、大峪口化工、金鹰能源、鄂中化工、盈徳气体等骨干企业为支撑,发展我市化工产业。到2020年,全市化工产业主营业务收入达到2500亿元,年均增长20%以上。重点发展炼油领域,提升发展磷化工,重点培育化工新材料、新领域精细化工、医药中间体等战略新兴产业,鼓励高端化工产品研发和产业化。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040