当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 投资指南 > 投资成本

2017年荆门市投资成本要素价格—土地价格

2017-06-22 市招商局

  一、一般用地政策

  一般情况下,经营性土地必须公开出让。土地出让底价根据土地估价结果、产业政策和土地市场情况等集体决策确定。土地估价结果一般依据基准地价(基准地价是不同用途、不同级别的土地使用权的区域平均价格)进行评估,基准地价具体如下:

  

  二、工业用地政策

  1.根据国家和省政府政策,工业用地可采取租赁、先租后让、租让结合等方式供应,土地价格会不同幅度降低。另外根据市政府政策,工业用地出让不收取交易费。

  2.对省政府和市政府优先发展的工业项目,在确定土地出让底价时(最高年限出让的),可按不低于所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的70%执行。

 

  

  三、其他用地政策

  其他用地项目符合划拨目录的,可按照划拨方式供地。划拨价款按照征地成本、地上附着物补偿及新菜地开发建设基金支付,其中征地成本:

 

 

  

  不符合划拨目录的,应当采取有偿方式使用土地。对国家《战略性新兴产业重点产品和相关服务指导目录》、《中国制造2025》、“互联网+”等国家鼓励发展的新产业、新业态的,除出让方式外外,还可采取租赁、先租后让、租让结合等方式供应土地。在供应土地过程中还可享受以下优惠政策:

  用途方面:属于产品加工制造、高端装备修理的项目,可按工业用途落实用地;属于研发设计、勘察、检验检测、技术推广、环境评估与监测的项目,可按科教用途落实用地(公益性质的参照住宅用地,非公益性质的参照商业用地);属于水资源循环利用与节水、新能源发电运营维护、环境保护及污染治理中的排水、供电及污水、废物收集、贮存、利用、处理以及通信设施的项目,可按公用设施用途落实用地(公益性质的参照工业用地);属于下一代信息网络产业(通信设施除外)、新型信息技术服务、电子商务服务等经营服务项目,可按商服用途落实用地。

  复合利用方面:新产业工业项目用地,生产服务、行政办公、生活服务设施建筑面积占项目总建筑面积比例不超过15%的,可仍按工业用途管理。科教用地可兼容研发与中试、科技服务设施与项目及生活性服务设施,兼容设施建筑面积比例不得超过项目总建筑面积的15%,仍按科教用途管理。

  




相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040