当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 龙头企业

湖北凯利板业有限公司

2017-04-27 荆门日报

  湖北凯利板业有限公司成立于2013年7月,注册资金5000万元,是一家利用农作物秸秆生产零甲醛环保秸秆板的板材生产企业。公司总占地面积307亩,位于湖北省荆门市绿色建材(东宝)产业园。另外,我公司引进了万华集团的高科技技术(获得国家科技进步一等奖)。公司主要从事环保秸秆板材、环保家具、新型节能建材的研究与开发等,产品属于零甲醛释放的绿色环保型板材,可广泛应用于室内装饰装修、家具制造、地板及包装材料等。公司计划总投资5亿元,建筑总面积84905.03m2,规划建设一条年产15万立方米环保秸秆板生产线,一条年产3万平方米的饰面板生产线。目前,环保秸秆板生产线建成投产,饰面板生产线计划2018年建成投产。预计企业到2020年可实现销售收入9亿元。

图为公司实景航拍图

公司全景效果图

  同时,公司配套建设了热油炉、中心配电所、水池水泵房、办公楼、宿舍楼、展览中心等辅助生产设施和办公设施。

  荆门地处江汉平原腹地,有“中国农谷”之称,是全国粮食主产区和湖北农业生产的典型代表。农作物播种总面积900多万亩的荆门,年产生秸秆理论资源量为300万吨。而我公司按两期投入的15万立方米秸秆板生产线实际需求量为18万吨,仅占资源量总比率的6%,原材料完全满足投产后的生产需求。本项目以农作物秸秆为主要原料,采用了不含甲醛的MDI生态胶粘剂,无甲醛释放,经《国家人造板质量监督检验中心》检测,未测出甲醛释放,完全超过了人造板无甲醛释放最高标准欧洲E0标准及日本 JAS 的 F****标准,是真正的绿色环保建材。本项目建设过程中,万华公司不仅提供(安装、工艺、技术升级、新产品开发等)技术支持,并以产品包销的方式,解决了产品销售的难题。产品远销美国、韩国、日本等地,并获美国CARB无醛豁免认证,国内外市场需求量很大,前景十分广阔。该项目建成投产后,可惠农增收近亿元,提供农民工返乡就业及秸秆收购产业工人500多人。另外,公司于2016年6月8日同中国科学院广州能源所签订了碳资产开发协议,期限为21年。从2017年开始,我公司每年可获得碳减排交易资金(按10元/吨计算)100多万元。

  教室是教师传授知识和学生获取知识的主要场所,师生一天中有一多半的时间在教室内度过。教室空气质量状况与师生的学习和身心健康关系十分密切。尤其是正处于生长发育阶段的孩子更需要拥有一个良好的生活和学习环境,充足的新鲜空气能保证学生健康成长,并能保证学生的听课质量,环保型的课桌椅也由此应运而生。我公司二期建设的深加工车间专门开设了包含办公家具及学生课桌椅的生产线。根据产品无甲醛释放的特点,孩子们将在一个舒适的、洁净的环境里健康地成长、快乐地学习。

 

  近年来,农作物秸秆成为“农村面源污染”的新源头。每年夏收和秋冬之际,总有大量的小麦、水稻、玉米等秸秆被在田间焚烧,产生了大量浓重的烟雾,不仅成为“农村环境保护”的瓶颈问题,甚至成为殃及城市环境的罪魁祸首。我公司通过大力推进秸秆综合利用,不仅为保护森林资源、调节生态环境提供了新的思路,同时也为废弃秸秆的综合利用提供了新的方向。大大减少了因秸秆焚烧引起的雾霾问题,使大气环境污染问题得到有效缓解,还城市一片蔚蓝的天空。

存放稻草的原料仓库

板材生产车间


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040