当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 投资明星

中国农谷彭墩长寿食品产业园

2017-04-27 荆门日报

  

  中国农谷彭墩长寿食品产业园   

  中国农谷彭墩长寿食品产业园位于国家历史文化名镇——湖北省钟祥市石牌镇。项目选址在荆钟大道以南,武荆高速以北,陈沟水库以东,规划占地面积20平方公里,总建筑面积约476万平方米。计划总投资约71.65亿元,其中政府投资16.05亿元,其余部分由项目单位自筹。产业园项目以政府主导、彭墩主体、部门合力方式建设,于2016年3月18日正式开工,计划3年建成,5年内实现销售额100亿元。产业园在功能定位上以彭墩固有农业产业为基础,结合农业深加工、科技研发和休闲养生等,打造一、二、三产融合发展的新型农业综合体,成为推动区域发展的新动力,建成工业与基本农田、田园与工厂、生态环境与基地相融合的示范园区。在产业定位上,打造“富硒、长寿、生态”食品品牌,形成豆制品、富硒大米、葡萄、猕猴桃、五谷杂粮等食品加工的全产业链。在园区空间布局上,将健康养生、服务展示与现有建设相结合,实现各板块的相互呼应。

  2016年,园区已到位政府投入资金5亿元,3平方公里核心区两纵三横路网基本形成,全长15公里,实现了“六通”。已落户北京汇源集团钟祥食尔康有限公司、湖北佳利食品有限公司、湖北彭阁莱酒业有限公司、湖北豆香苑食品有限公司。

  湖北玉福隆食品有限公司、钟祥市东都节能有限公司、湖北麟德食品有限公司等7家亿元企业,已建成厂房9万平方米,湖北豆香苑食品有限公司已于2017年1月20日建成投产。

  

  

  

  

  图为北京汇源食品饮料有限公司投资兴建的大型生产基地工厂之一,是集合了水果种植、水果加工、果 汁灌装及旅游开发等的产业链式综合项目,项目占地132.6亩,规划总建筑面积44366平方米,其他配套种 植、旅游等用地5000亩,首期投入资金2亿元。

  

  

  

  

园区后花园彭墩AAAA景区  

  

 长寿食品产业园欢迎您 

  把招商引资作为第一要务夯实发展基础

  中国农谷彭墩长寿食品产业园把招商引资作为“生命线”工程来抓,园区管委会不断加强领导,整合力量,创新产业招商方法,强化责任,2016年以来,园区招商引资工作实现了新的突破,园区不定期召开招商引资工作会议,听取招商引资工作情况汇报,专题研究招商引资工作,管委会全体干部职工把大部分时间和精力放在招商引资工作上,定时间、定目标外出招商洽谈项目,签定协议,园区管委会不断整合招商引资力量,优化招商引资人员配置,将最优秀的人才摆放到招商引资工作第一线;对委托招商引资人员、专班招商引资人员和协助招商引资人员实行统一调度;建立信息共享平台,积极与市招商引资专班对接,做到了资源共享、信息共用。

  丰富了招商形式,积极探索代理招商、亲情招商、以商引商等招商形式,把组织大型招商活动与开展小分队招商结合起来;把定点招商与流动招商结合起来,把专人招商与全员招商结合起来,抓好新项目引进,进一步扩大增量。

  把项目建设作为第一抓手培植发展后劲

  抓项目就是抓发展,抓发展就要抓项目。今年以来,园区管委会一切围绕项目转,一切围绕项目干,不说怎么办,只说怎样干,项目建设取得了有目共睹的成绩。对落户企业,园区管委会实行专班全程跟踪服务。对新建重点项目严格履行“一名领导包联挂帅、一名企业秘书负责、一个专班包干、一个纪要管总、一个项目一抓到底”的郑重承诺,项目服务专班真正做到了围墙内的事企业干,围墙外的事专班干。为项目建设提供“全方位、全过程、全天候”的保姆式服务。

  把打造平台作为第一需求拓展发展空间

  针对发展平台日益不足的问题,园区把解决平台瓶颈制约问题作为第一需求,用好用活用足政策,倾力打造发展平台。

  把打造发展平台与新农村建设结合起来。利用彭墩“9+1新农村”建设的机遇,在长寿大道西侧打造了一个面积3000多亩的新发展平台,确保了入驻长寿产业园企业的用地。

  “亲商、尊商、爱商、护商”,把服务企业作为第一责任,竭尽全力帮助企业化解制约瓶颈,为企业发展创造有利条件,积极协助进驻开工企业做好招工工作。创新招工和劳动力培训的方式方法,积极和电力、水务部门协调沟通,确保园区用电、用水、用气畅通,为企业解决后顾之忧。 (陈小亮 刘文成 图片摄影 简泷 安帮友)

  

  

园区异地安置示范区  


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040