当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 投资明星

湖北大峪口化工有限责任公司

2015-11-25 荆门市商务局

 

  湖北大峪口化工有限责任公司位于湖北省钟祥市胡集经济开发区,于2002年在国家“八五”重点项目——大峪口矿肥结合工程基础上恢复启动,2005年8月在武汉市正式注册成立,注册资本10.5亿元人民币,现有土地面积7256亩,资产总额33亿元。公司隶属中国海油化肥板块,股东为中海石油化学股份公司(持股83.97%)和大冶有色金属集团控股有限公司(持股16.03%),下辖22个单位、部门,现有职工近2000人。

  公司是中海石油化学股份有限公司下属四大生产基地之一,主要从事磷矿采选和高浓度磷复肥生产业务,拥有大峪口和王集两座矿山,保有磷矿资源储量1.62亿吨,生产规模为采矿240万吨/年、选矿270万吨/年、硫酸140万吨/年、磷酸40万吨/年、高端复合肥10万吨/年、磷酸一铵15万吨/年、磷酸二铵83万吨/年,产能国内排名第五,目前正在全面建设“国内低品位磷矿综合利用和磷肥生产示范基地”。

  公司拥有国际先进水平的化工装置和生产工艺,自主研发的中低品位胶磷矿选矿技术处于世界领先水平,复合肥装置联产磷铵技术入选中国企业协会颁布的第十二批企业新记录。公司科技研发成果显著,属国家高新技术企业、国家绿色矿山试点企业、全国农化服务中心、湖北省企业技术中心认定企业和湖北省磷资源高效利用工程技术研究中心,现已累计登记科技成果74项,申报国家专利26项,其中发明专利8项。公司生产的“翔燕”、“富岛”高端复合肥在国内市场销量稳步提升。“撒可富”牌磷酸二铵产品质量优异,信誉可靠,畅销国内并远销国外市场。

  公司网址: http://www.dykfert.com/index.html


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040