当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 投资环境 > 环境优势

环境优势

  中心城区建成区面积达到56平方公里,人口超过50万。漳河新区骨架已经建成,将重点发展通用航空等现代服务业、文化旅游业和现代农业。
  全市园区功能更加完善,拥有1个国家高新区——荆门高新区,8个省级经济开发区——京山经济开发区、沙洋经济开发区、钟祥经济开发区、胡集经济开发区、东宝工业园、荆门化工循环产业园、大柴湖经济开发区、屈家岭经济开发区。
  现代物流四通八达。荆门是中部地区重点物流节点城市,是全国重要的危化品集散基地,南煤北运和东西物流大通道上的重要节点。现有各类物流园24个,掇刀物流产业园被评为省级现代服务业示范园区。
  建立产业发展基金,设立七大产业子基金,支持主导产业和重点企业发展。积极推进企业利用资本市场融资,主板上市的本土企业达3家,进入到武汉股权托管中心挂牌的企业达到19家。荆门连年被省政府评为“A级金融信用市”。
  人才保障措施完备。职业教育快速发展,荆楚理工学院、荆门技师学院、荆门职教集团每年可为企业定向培养输送初、中、高级技术人才3万余人。全面推动全民创业、万众创新,可为企业高管提供免费的人才公寓,可为创业者提供孵化平台,为就业人员提供充足的公租房。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040