当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 投资动态

自主创新让企业发展活力倍增

2018-01-12 荆门日报

  近日,在湖北省第十届专利奖评选中,湖北爱国石化有限公司的“一种废润滑油循环回收再生生产工艺”获专利优秀奖。

  湖北爱国石化有限公司成立20年来,先后开发了23项新工艺、新装备、新技术、新产品,获国家发明专利2项(其中1项发明专利获中国专利优秀奖),获实用新型专利19项,获湖北省重大科技研究成果1项。产品由单一的润滑油发展到润滑油、特种油、金属加工液、废矿物油再生基础油等多种产品。

  向创新研发要未来,爱国石化只是荆门高新区·掇刀区众多企业依托自主创新裂变发展的一个缩影。去年12月21日,荆门高新区创新型特色园区建设方案正式得到国家科技部批复,这意味着更多的政策和支持将向科技型企业倾斜,荆门高新区企业又迎来一大发展利好。

  创新是破解企业转型升级的“金钥匙”,自主创新让企业发展活力倍增。荆门高新区·掇刀区精准发力,加快推进以科技创新为核心的全面创新。2017年,荆门高新区·掇刀区共授权专利366件,同比增长28.4%,新认定高新技术企业15家,总数达66家,占全市高新技术企业总数的35%。新增省级众创空间1家、省级工程技术研究中心2家、校企共建研发中心5家。一大批企业接连收获殊荣,其中,格林美荣膺国家科技进步二等奖,金泉新材料被国家工信部评为智能制造工厂,福耀玻璃入选国家两化融合管理体系贯标试点企业,叶威粮机入选国家“十三五”好粮油重点项目示范基地。(周宗国)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040