当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 投资动态

建立征信平台促进信息共享 我市稳步推进企业征信平台项目建设

2017-11-24 荆门日报

  

  近日,市经信委企业征信平台项目完成招标工作,我市企业征信工作稳步推进。

  市政府办公室发布的《市人民政府关于加快社会信用体系建设的指导意见》提出:“促进信用信息广泛使用。通过建立全社会信用信息共享平台,在行政许可、政府采购、招标投标、资质认定、年审年检、产权交易、社会保障、科研管理、申请政府资金支持等方面,示范使用企业信用报告、外部信用评估报告和评估资料等信用信息和信用产品,逐步建立多种政务活动中的相关当事人信用记录审阅或审核制度。”

  市经信委委托采购代理机构对企业征信平台项目进行招标,最终绿盾征信(北京)有限公司中标。按照项目要求,中标公司将负责市经信委企业征信平台的承建工作,实现包括用户注册与管理,信用信息采集、录入、审核、异议,信用评估、查询、延伸、修复,信用咨询、信用档案、信用报告、信用信贷及商账追收等在内的众多功能与服务。此外,该平台还具有扫描信用二维码查看信用分值和信用等级、立信证书、三级信息审核机制等功能。

  建立企业征信平台,整理归集企业信用信息数据,推动地区和部门依法实施信用信息的采集、整理、加工、保存和使用,促进信用信息共享,供政府部门监管、企业及社会大众查询参考,有利于推动建立跨地区、跨部门、跨领域的守信联合激励与失信联合惩戒机制,对于构建以信用监管为核心的新型监管体制,推进、完善我市社会信用体系建设,具有积极效用。

  


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040