当前位置:首页 > 民生服务 > 社保 > 社会救助 > 城乡最低生活保障

农村最低生活保障申请办理指南

2014-12-16

办事对象:

市民

办事依据:

《省人民政府关于建立农村最低生活保障制度的通知》(鄂政发〔200741号)

办事条件:

1、持有本地农业户口; 2、家庭年人均收入低于当地农村最低生活保障保障。

办理程序:

个人申请或村小组提名,报村委员会村民代表会议评议,评议通过的,报乡镇人民政府乡镇人民政府逐户调查审核同意后通过所在村委会公示无异议的报县级民政部门审批县级民政部门将审批结果在乡镇村张榜公示确无异议的,发给救助证。按季领取救助金。

所需材料:

 

受理部门:

市民政局

受理地点:

 

联系方式:

2379849

受理时间:

 

办理期限:

 

收费标准及依据:

不收费

申请材料:

 

办理流程:

  村民委员会乡镇民政办县(市、区)社会救助管理局(低保局)

表格下载:

 

备注:

 

 


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040