当前位置:首页 > 民生服务 > 社保 > 社会保险 > 社会保障卡

荆门市社会保障卡办理规则

2014-12-15

  湖北省荆门市社会保障卡是遵循中华人民共和国人力资源和社会保障部的统一规划标准,由省人力资源和社会保障厅面向全省发行的多功能智能IC卡,是持卡人享受人力资源和社会保障服务的电子凭证。

  1、《荆门市社会保障卡申办表》是申领人领取社会保障卡,申请使用社会保障卡应用功能的业务办理凭证。申领人须认真填写表格内容,并提供真实有效的资料。

  2、申领人应使用钢笔或碳素笔如实填写姓名、性别、出生日期、身份证件号码等基本资料,其他资料据实填写完整。填写内容要字迹清晰、工整,并对真实性和准确性负责。因申领人所提供的个人资料不清晰、不完整或错误,所造成的一切损失由申领人本人承担。

  3、在确认申办表中的资料完整和无误后,请申领人本人在申办表“签名和确认”区中签上名字和日期。申办表填写完成后,将申办表交给经办人员,经办人员审核后签字确认。

  4、单位经办人须携带《荆门市社会保障卡申办表(单位)》电子版和纸质文件、一寸免冠白底彩色相片、身份证复印件、工本费及其它证明材料,前往劳动保障信息中心社会保障卡申办点办理。

  5、个人在进行业务申办时,请携带1寸标准证照白底彩色相片或数码相片文件、二代居民身份证及正反复印件、工本费,前往当地社会保障卡申办点上交表格资料、工本费。

  6、根据省物价和财政文件(鄂价费[2006]60号),我市社会保障卡工本费为25元/张(补卡40元/张),属于行政事业性收费。

  7、申办过程中发现人员信息有误或者无此人信息,由申请人本人携带相应佐证材料到所属地经办机构进行修改,修改完成后,到社会保障卡申办点申办。

  8、完成缴费和业务办理三个月后,申请人凭回执单及身份证,缴费单,到申办地领卡。

  9、申领人领卡后,请认真阅读社会保障卡使用指南。荆门市社会保障卡申领相关问题由劳动保障信息中心负责解释,持卡人可拨打12333服务热线咨询。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040