当前位置:首页 > 民生服务 > 教育 > 教育资讯

“编外爸爸妈妈”家访送温暖

2017-02-27 钟祥市政府办公室

  

  

  老师和留守儿童一起绘画

 

  

  为弥补留守儿童缺失的亲情关爱,促进留守儿童身心健康发展,2月25日,皇庄中心幼儿园开展了“关爱留守儿童,让爱不再孤单”活动。

  为确保活动取得实效,该园结合实际,做足活动功课,制定活动方案。当日,该园全体教职工以家访的形式深入留守儿童家中,全面了解家庭情况,与家长详细交谈,鼓励家长克服困难,为家长教育管理孩子出谋划策。在留守儿童家中,老师们还给孩子们送上书包、文具等学习用品,与孩子们进行互动,交心谈心,陪他们做游戏、一起绘画,指导孩子们给爸爸妈妈写信。

  此次活动进一步拉近了家园距离,增进了师生感情,让留守儿童感受到了“编外爸爸妈妈”的温暖。(袁平 邹梦芸)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码