当前位置:首页 > 民生服务 > 就业 > 自主创业 > 办理指南

小额担保贷款须知

2014-10-28 市人社局

  一、申请对象、额度和期限:在本市创业,劳动年龄内(男16—60周岁、女性16—50周岁),从事非国家限制行业(建筑、美容、网吧、氧吧、广告、娱乐、按摩、桑拿等)的经营者,均可申请创业小额贷款,贷款额度最高10万,贷款期限2年,贷款周期为1年,可续贷1年。
  
  二、申请小额担保贷款所需资料
  
  1、《荆门市创业小额担保贷款申请审核表》4份;
  
  2、《工商营业执照》、《税务登记证》(所经营项目需经前置审批的,须提供行业主管部门颁发的行政许可证)原件及复印件4份;
  
  3、《创业登记证》、《就业与失业登记证》或其他证明创业者身份的证件原件及复印件4份;
  
  4、创业人员身份证及户口本(全户人员基本情况卡和本人常住信息卡)原件及复印件4份。
  
  三、办理反担保所需资料
  
  1、《保证人承诺书》、《扣划工资委托书》、《反担保人工作收入证明及扣款承诺》一式3份;
  
  2、反担保人身份证原件及复印件(正反面)一式3份;
  
  3、反担保人户口簿原件及复印件(全户人员基本情况卡和本人常住信息卡)一式3份;
  
  4、反担保人一寸照片3张;
  
  5、反担保合同一式3份。
  
  四、申请小额担保贷款的,先需进行个人征信查询,申请人不能有大额商业贷款,申请人和提供的担保人应没有不良信用记录,查询在个人征信查询窗口办理。
  
  五、在市创业小额贷款担保中心申请创业小额担保贷款,所提供的担保人需为市财政供养人员(具体含市直、东宝区、掇刀区、漳河新区、高新区公务员、参公管理人员和全额事业单位人员)。
  
  六、续贷的,需提供银行开具的还款证明。
  
  七、申请资料用黑色钢笔或中性笔填写,字迹清晰,涂改无效。
  
  


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040