当前位置:首页 > 民生服务 > 就业 > 职业技能 > 职业技能培训

我市举行盲人保健按摩资格证考试

2017-06-06 荆门日报

  

  昨日上午,我市22名盲人在象山四路荆门市博创职业技能培训有限公司参加盲人保健按摩资格证考试。

  本次考试内容包括理论与实操两部分组成,监考人员由市残疾人就业监督管理处人员和市职业技能鉴定中心人员组成。

  昨日上午8时40分,在博创职业技能培训教室内,考生们正在助手的陪伴下答题。市残联工作人员介绍,由于考生都是盲人,所以市残联提前通知各位考生请来助手帮忙读题,以帮助他们完成考试。考试时,监考人员会特别提醒一旁的助手不得帮助作答。

  记者随机采访了一位考生——王平。王平于1969年出生,此前在钟祥中医院从事保健按摩,从事推拿职业已经有10多年了。目前王平在城区五一路开了一家按摩店。为何要来参加技能鉴定考试?王平笑着回答:“活到老学到老,虽然手法也比较成熟了,但考到技师证的话,更具权威性,我按摩店的生意也会更好。”

  市职业技能鉴定中心副主任曹军介绍,举行技师等级的考核鉴定就是为残疾人提供一条提高技术水平的有效途径,提高盲人按摩店的竞争力。

  市残疾人就业监督管理处一位负责人介绍,来参加考试的盲人考生都有多年保健按摩行业从业经验,都是盲人按摩师中的佼佼者。“城镇的盲人以从事保健按摩业为主,从目前看,门槛低、适合批量培训的保健按摩业还是有比较好的就业途径的,我们会联合人社局多开展这样的盲人保健按摩资格证考试,以提高他们的技能,更好地帮助残疾朋友实现就业创业。”

  


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040