当前位置:首页 > 民生服务 > 交通 > 交通资讯

蒙华铁路湖北段预计2019年底正式通车

2018-10-29 荆门日报

  荆门人民近几年最关注的事情是什么?没错就是铁路,小编今天为您带来了蒙华铁路的最新消息。

  9

  10月25日深夜23点30分,随着最后一斗混凝土浇筑完成,中铁十一局蒙华铺架3标项目东宝制梁场月度第559片T梁预制任务顺利完成,这也是自10月8日开始连续18天日生产20片T梁。

  10

  持续日产20片T梁的生产任务,日均大约需要水泥480吨,黄沙760吨,碎石1245吨,钢筋175吨,日均需进料65车,这对项目物资管理无疑是一个巨大的考验。为保证每日T梁预制材料供应,消除环保影响,东宝制梁场新增三处存料场地,提前储备1.5万吨地材。物资部每日统计库存;提前与钢材供应商沟通,提供需求计划;实地考察碎石厂,掌握厂家生产状况;水泥厂业务经理现场办公。确保各种材料到货时间,不出现停工待料的现象。

  11

  后期,东宝制梁场将更加严控质量安全,紧抓黄金施工时间,争取在2019年1月底完成所有制梁任务,为铺架施工奠定基础。

  12

  蒙华铁路湖北段全长330.6公里,从河南内乡进入湖北,在湖北境内一跨长江、一跨汉江,途经襄阳、荆门、荆州三市,沿途设襄州站、樊城西站、欧庙站、仙居站、荆门北站、掇刀站、沙洋站、后港站、荆州东站、江陵站共10个站。

  13

  蒙华铁路是世界上一次建成最长的重载煤运铁路,起自内蒙古鄂尔多斯,途径内蒙古自治区、陕西省、山西省、河南省、湖北省、湖南省,终到江西省吉安市,共跨7省区17市,全长1800余公里,全线设车站80座,规划输送能力超过2亿吨/年。

  据介绍,蒙华铁路湖北段预计明年1月完成铺轨,2019年底正式通车。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040